СМЫЧКОВЫЙ ХОРОВОД - Международный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах
Alliance of talents - Международный орг. комитет творческого развития детей и юношества

Республика Болгария, Бургасская область, община Несебър, Град Свети Влас, комплекс «Олимп»

куратор по РК и СНГ - Никитина Елена Юрьевна
+77051881988, +77012633122, +77014301999
+359 887 835 619 (whatsapp), +359 887 835 619 (звонки)


souz_talantov
сайт www.musicclassic.eu

Прием заявок заканчивается 01.04.24

«Музыка, чей чудесный и универсальный язык понятен каждому, должна явиться источником связи между людьми. Я призываю своих собратьев- музыкантов во всем мире поставить свое искусство на службу человечеству, способствуя объединению народов»
Пабло Казальс

Международный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах
«Смычковый хоровод»

Даты проведения: 1-5 мая 2024
Место проведении: г.Ташкент, Узбекистан
Окончание приема заявок 1 апреля 2024

Положение

Международный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах проводится Оргкомитетом международного творческого проекта развития детей и молодежи «WORLD MUSIC» совместно с европейским Оргкомитетом «Аlliance of Talents»

Цели и задачи:
Популяризация классической музыки, выявление талантов, раскрытие границ между разными странами путем творческого обмена талантами, мотивация детей и молодежи к дальнейшим творческим успехам.

Участники:
Конкурс проводится по 4 специальностям: скрипка, альт, виолончель, струнный ансамбль в шести возрастных группах.

- Группа А (соло) - до 8 лет
Программа: Две разнохарактерные пьесы. Общее время звучания до 5 минут
- Группа B (соло) - от 9 до 12 лет
Программа: Две разнохарактерные пьесы. Общее время звучания до 8 минут
- Группа C (соло) - от 13 до 15 лет
Программа:
Две разнохарактерные пьесы или крупная форма. Допускается исполнение одного развернутого произведения. Общее время звучания до 12 минут
- Группа D (соло) - от 16 до 18 лет
Программа: Две разнохарактерные пьесы или крупная форма. Допускается исполнение одного развернутого произведения. Общее время звучания до 12 минут.
- Группа E (ансамбль) младшая группа от 8 до 14 лет.
Две разнохарактерные пьесы или крупная форма. Допускается исполнение одного развернутого произведения. Общее время звучания до 8 минут.
- Группа Е+ (ансамбль) старшая группа от 15 до 23 лет.
Две разнохарактерные пьесы или крупная форма. Допускается исполнение одного развернутого произведения. Общее время звучания до 12 минут.

Приветствуется исполнение произведений национальных авторов.
В номинацию «Струнный ансамбль» допускаются дуэты, трио, квартеты, квинтеты и более.
Возраст участников определяется на 1 мая 2024 года.

Порядок проведения конкурса
Порядок выступлений устанавливается Оргкомитетом и является открытой информацией за 2 дня до начала конкурса.

Победители конкурса в каждой возрастной группе по каждой специальности, занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами I, II, III степени (звание лауреата). Лауреаты I степени награждаются ценными или денежными призами. Участники, занявшие четвертое и пятое место, награждаются дипломами (звание дипломанта)
Остальные участники награждаются грамотами за участие.
Премия Гран При составляет:
Группы А и В - 200 долларов
Группа С - 300 долларов
Группа D - 300 долларов
Группы Е и Е+ - 300 долларов
По решению жюри количество лауреатов в рамках одной номинации или возрастной группы может быть как увеличено, так и сокращено. Выдача званий «Дипломант», а также специальных премий и наград является исключительно внутренним решением членов жюри и Оргкомитета, пересмотру и обсуждению не подлежит.
Всем педагогам и концертмейстерам выдаются сертификаты международного образца за подготовку конкурсантов.
Желателен приезд конкурсантов со своим концертмейстером. Услуги концертмейстера на месте являются платными.*
Конкурсанты могут выступать со своим собственным концертмейстером и самостоятельно несут все связанные с этим расходы. Оргкомитет может предложить музыкантам возможность выступить со штатными концертмейстерами конкурса за дополнительную плату в размере 50 долларов.
Каждый конкурсант имеет право на одну репетицию со штатным концертмейстером. Конкурсанты сами несут ответственность за дополнительные репетиции и понесенные в этом случае расходы.
Если у конкурсанта нет концертмейстера, то он должен отправить нотный материал хорошего качества штатному концертмейстеру, а также иметь с собой распечатанные ноты.

Конкурсные прослушивания являются публичными. Оргкомитет оставляет за собой право вести фото-видеосъемку и размещать материалы конкурса на безвозмездной основе в соц.сетях, пабликах и других рекламных кампаниях.
Участники, выбранные для выступления на Гала-концерте не вправе отказаться от участия. Награждение и вручение дипломов происходит только на Гала-концерте. Дипломы после церемонии награждения не высылаются.
Каждому участнику предоставляется 5 минутная акустическая репетиция в зале.

Жюри: Жюри конкурса состоит из признанных профессиональных музыкантов, преподавателей, заслуженных деятелей искусства.
При оценке выступления конкурсанта, каждый член жюри руководствуется своим личным профессиональным мнением, а также принципами непредвзятости и объективности.
Состав жюри публикуется на официальных источниках Оргкомитета и может быть изменен по решению оргкомитета в любое время подготовки и проведения конкурса.
Протоколы жюри являются внутренними документами конкурса и не предоставляются конкурсантам. Оценки жюри являются окончательными и не подлежат пересмотру или обсуждению.
Конкурс проводится публично на принципах равных условий участников.
Жюри имеет право:
- делить места между участниками(соответственно делятся и премии)
- присуждать не все дипломы
- присудить или не присудить ГРАН ПРИ
- присудить дополнительные призовые номинации
Критерии оценок: техническая четкость, чистота исполнения, сложность программы по отношению к возрасту участника, артистичность, яркость художественного образа, сценическая выдержка, понимание стиля эпохи.
Замена произведений, заявленных участником в программе, возможна не позднее 5-ти дней до начала конкурса. Исполнение конкурсной программы без перерыва.
Жюри имеет право по своему усмотрению останавливать выступление участника конкурса.

Для участия в конкурсе на электронный адрес Конкурса music-classic.kz@mail.ru (далее - официальный электронный адрес конкурса) высылается следующий пакет документов:
- заявка участника c описанием творческой биографии (бланк см.ниже)
- личная фотография (не более 3 Мб);
Заявки, не отвечающие требованиям настоящего Положения, не рассматриваются.
После получения подтверждения участия в конкурсе, участник получает реквизиты для оплаты и далее обязан внести вступительный взнос.

Финансовые условия:
Солисты - 80 долларов
Дуэт, трио - оплата составляет 60 долларов за человека.
Для коллективов 4-6 человек взнос составляет 40 долларов за каждого участника.
Для коллективов от 7 человек и выше взнос составляет 25 долларов за каждого участника.

В случае неявки на конкурс (неучастия в нем), в том числе по болезни, вступительный взнос не возвращается.
В случае превышения максимального количества заявок, приоритет имеют участники, заранее оплатившие участие в конкурсе. Максимальное количество определяется Оргкомитетом конкурса.
После подачи заявления участник конкурса обязуется выполнять правила проведения конкурса, подчиняться решениям организационного комитета и жюри. Участник конкурса, не выполняющий условия настоящего Положения, может быть отстранен от дальнейшего участия в конкурсе.
Организаторы оставляют за собой право досрочно завершить прием заявок или продлить прием.
Оргкомитет оставляет за собой право отказа в приеме заявки без объяснения причин.

Ответственность сторон
Оргкомитет берет на себя обязательства по организации и проведению конкурса, а именно предоставление помещения для конкурсных прослушиваний, подбор и утверждение членов жюри, организацию церемонии награждения лауреатов и дипломантов конкурса.
Конкурсанты и/или их представители обязуются явиться на конкурсные прослушивания в день и время согласно расписанию конкурсных прослушиваний
Конкурсанты и/или их представители обязуются с уважением относиться к решениям, вынесенным членами жюри и Оргкомитета конкурса, а также несут ответственность за некорректное поведение и/или высказывания в адрес жюри и/или Оргкомитета. В случае некорректного поведения в отношении Оргкомитета и/или членов жюри, а также в отношении результатов, решений и иной информации, в том числе опубликованной на официальном сайте конкурса, Оргкомитет оставляет за собой право дисквалифицировать участника конкурса, аннулировать его результаты без возмещения денежных средств.
Конкурсанты и/или их представители обязуются бережно относится к предоставленным реквизитам и другому имуществу, соблюдать чистоту в предоставленных помещениях.
Оргкомитет не несет ответственности за действия третьих лиц привлекаемых к организации конкурсных прослушиваний.
Оргкомитет публикует всю текущую информацию относительно порядка проведения конкурса, графики репетиций, время и адрес конкурсных выступлений, результаты голосования жюри и др. на официальном источнике. Конкурсант и его представители обязуются лично узнавать всю необходимую информацию самостоятельно на официальном источнике конкурса в Telegram или Instagram до начала и в течение всего времени его проведения.
Участник конкурса обязан, в целях исключения недоразумений при пересылке пакета заявочных документов на участие в конкурсе, убедиться в том, что направленный им пакет документов получен адресатом. Для этого перед отправкой электронного сообщения необходимо в почтовой системе отправителя включить функцию ”уведомление о доставке“ либо написать/перезвонить по контактному телефону WhatsApp +7 (701) 4301999 если от организаторов конкурса нет обратной связи в течение 2 суток после направления документов.
Письмо с заявкой должно содержать пометку в графе «тема письма» с указанием названия конкурса и фамилии конкурсанта.

Участник конкурса обязан самостоятельно оплачивать расходы на проезд на конкурс и обратно, проживание, питание, а также расходы своего концертмейстера. При необходимости организаторы конкурса предоставят информацию о возможных вариантах проживания.

Заявки принимаются до 1 апреля 2024 года по установленной форме, строго в формате WORD, не сканированные, по электронной почте music-classic.kz@mail.ru
Копии паспортов участников и сопровождающих лиц обязательна!!!
Ответственность за правильность написания ФИО и остального лежит на Участнике. Все данные, заполненные в Заявке будут копироваться в Дипломы. Замена дипломов, сертификатов и грамот будет производиться только по письменной заявке и отправляться курьерской службой за счет участника.

Оргкомитет оставляет за собой право менять расписание и распорядок.
Решения жюри обжалованию и оспариванию не подлежат. Все вопросы, если таковые будут, обсуждаются на круглом столе. Состав жюри не разглашается до начала конкурса. По окончании конкурса участники и педагоги имеют возможность обсудить с членами жюри конкурсные выступления и обменяться мнениями. Жюри открыто к обсуждению выступлений и рекомендациям для участников.

Программа с проживанием:
Эконом вариант: 250 долларов + орг.взнос

В стоимость входит: 3 ночи в отеле по 2-3-4 чел. в номере, завтраки, трансферы аэропорт или вокзал.
Обзорная экскурсия по Ташкенту.

ПРОГРАММА с проживанием КОМФОРТ, как возможный пример (предоставляется по запросу):

1 день

Встреча в аэропорту (вокзал или КПП). Прибытие в Ташкент.
Размещение в гостиницу.
Регистрация в Оргкомитете.
Обед в кафе.
Экскурсионная программа в Ташкенте: Посещение Медресе Кукилдош (16 век); Посещение комплекса Хасти Имам со священным Кораном (644-656 гг): медресе Каффал - Шаши (16 век); медресе Барак-Хан(16 век); Православный церковь, католический церковь, Современный город Площадь Амира Темура; Площади « Искиклол», Монумент» Мужество» и парка Алишера Навои; По мере возможности « Ташкентский метрополитен»
Ужин в кафе.

2 день

Завтрак.
09:00-12:00 Открытие фестиваля. Начало конкурсных выступлений.
13-00 Обед в кафе.
15:00-19:00 Конкурсные прослушивания
19-00 Ужин в кафе.

3 день

Завтрак. Свободный день или поездка в Самарканд.
7-30 Выезд в Самарканд. Прибытие в Самарканд.
Встреча на вокзале Самарканда. Экскурсионная программа на целый день в Самарканде: Экскурсии по городу: Мавзолей Гури Амир (1404 год) (здесь кроме всего обратите внимание на знаменитый тронный камень Кок-Таш, над которым короновали представителей династии Шейбанидов (XVI в.); Чаша для омовения Темуридов, Рухабад (XIV век) (по легенде, хранятся волосы пророка Мухаммеда. По одной из версий, мавзолей над могилой шейха Бурханиддина Сагарджи), Аксарай (XV век), далее, Ансамбль Регистан, который состоит из трех медрес: медресе Улугбека (1417-1420 гг.), медресе Шер Дор (1619-1636 гг.) и медресе Тилля Кори (1646 - 1660). Медресе - это мусульманское учебное заведение, для подготовки духовенства.
14-00 Обед в кафе.
14-00 Продолжение экскурсионной программы. Посещение самой большой мечети в Азии Биби-Ханым. Архитектурный комплекс «Некрополь Шохи-Зинда» (11-15 век), Обсерватория Улугбека.
Музей и развалины старого города Афрасиаб (VIII в.). Считается, что Афрасиаб был древней согдийской столицей - знаменитой Маракандой.
Ужин. Трансферт на вокзал.
18-00 Выезд в Ташкент комфортабельном скоростном поездом в Ташкент.
22-00 прибытие в Ташкент. Размещение в гостинице. Отдых (по желанию можно продлить пребывание на 1 день для экскурсии в Бухару)

4 день

Завтрак. Продолжение экскурсии в Ташкенте: фотосессия в «Ташкентском метрополитене» с выходами в нескольких площадях Ташкента. По желанию посещение торгового ряда или ЦУМа
13-00 Обед в кафе.
16-00 Награждение. Гала-концерт и торжественное награждение всех участников. Номера, прошедшие на гала-концерт, утверждает жюри конкурса совместно с Оргкомитетом фестиваля. Участие в Гала-концерте обязательное.
18-00 круглы стол для руководителей.
19-00 Ужин в кафе.

5 день

Завтрак. Проводы в КПП или аэропорт. По желанию можно продлить программу для посещения Бухары.

Стоимость: 400 долларов
В стоимость включено:

- Проживание в отеле, питание завтрак + обед + ужин.
- Транспортное обслуживание на все время пребывания
- Экскурсии.
- Регистрация участников
- Поездка на скоростном поезде в Самарканд.
- Дипломы и сертификаты Международного образца
Не включено:
- Оргвзнос
- Участие во второй номинации (скидка 40%)
- Поездка в Бухару 90$ (поезд, трансфер, доп.ночь, экскурсия, ужин. Обед самостоятельно)
- Личные расходы.
Возможно прибытие в аэропорт Бухары или Самарканда (в этом случае производится пересчет программы)

Подача заявки автоматически подтверждает согласие с условиями конкурса.

Для приобретения авиабилетов групповых или индивидуальных вы можете воспользоваться нашими услугами и нашими прямыми контактами с авиакомпаниями.

Прием заявок заканчивается 01.04.24

Alliance of talents - Международный орг. комитет творческого развития детей и юношества

Республика Болгария, Бургасская область, община Несебър, Град Свети Влас, комплекс «Олимп»

куратор по РК и СНГ - Никитина Елена Юрьевна
+77051881988, +77012633122, +77014301999
+359 887 835 619 (whatsapp), +359 887 835 619 (звонки)


souz_talantov
сайт www.musicclassic.eu

При копировании информации ссылка на festivali.kz обязательна.
Поделись ссылкой в социальных сетях
Дата проведения: 02.05.24 | Дата публикации: 27.12.23 | Просмотров: 268 | ID события: 5892

За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия портал festivali.kz ответственности не несет.
Администрация имеет право вносить изменения в правила портала без уведомления пользователей.
Также отметим, что мы оставляем за собой право отказать в размещении анонса без объяснения причин!

Copyright © 2024 Конкурсно-фестивальный портал Казахстана festivali.kz
сайт разработал Сергей Зайцев, CMS danneo