up/home/test5.png
DANCE RUSH - Международный конкурс хореографического искусства
DANCE RUSH - Международный конкурс хореографического искусства
Штаб-квартира.KZ - Фестивальное движение

г. Нур-Султан, Казахстан
Руководитель: Жунусова Оксана Владимировна

+7 707 692 16 55 (whatsapp), +7 707 692 16 55 (звонки)
+7 705 501 81 03 (whatsapp)

shtab_kvartira.kz
Штаб Квартира

Прием заявок заканчивается 27.10.22

Международный Конкурс хореографического искусства
«DANCE RUSH»

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА

Организатор: Фестивальное движение «Штаб Квартира.KZ»

Дата проведения: 6 ноября 2022 года
Место проведения: г. Усть-Каменогорск (на сцене)
Сроки приема заявок: с 1 сентября по 27 октября 2022 года

Цели проекта:
- Развитие и популяризация хореографического искусства;
- Обмен опытом между руководителями танцевальных коллективов;
- Выявление талантливых личностей и их продвижение в СМИ;
- Расширение кругозора и творческое развитие личности.

Условия участия

К участию в проекте приглашаются все желающие коллективы и исполнители, всех возрастов и всех хореографических направлений.
Для участия необходимо в срок до 27 октября 2022 года направить заявку согласно приложению №1 и музыкальный трэк формата MP3 на электронную почту shtab_kvartira.kz@mail.ru

Денежные взносы:
- Соло - 12 000 тенге;
- Дуэт - 8 000 тенге/человек;
- Трио - 7 000 тенге/человек;
- Квартет - 6 000 тенге/человек
- Танец до 10 человек включительно - 4 500 тенге/человек, за каждый последующий танец до 10 человек включительно - 3 500 тенге/человек (при условии участия одного и того же конкурсанта);
- Танец свыше 10 человек - 4 000 тенге/человек, за каждый последующий танец свыше 10 человек - 3 000 тенге/человек (при условии участия одного и того же конкурсанта).

При отказе от участия менее чем за 10 дней до начала конкурса денежные взносы возврату не подлежат, за исключением случаев форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, режим ЧС, блокада, военные действия и т.п.).
При направлении заявки на участие хореограф, участники танцевального коллектива и их родители/опекуны дают согласие на использование фото и видео материалов с их участием в СМИ и социальных сетях, а также подтверждают, что ознакомлены со всеми пунктами настоящего положения и полностью с ними согласны.

Призовой фонд и наградная продукция

- Денежное ГРАН-ПРИ хореографу за лучший танец из возрастных категорий «бэби» и «дети» - 100 000 тенге (выбирается один лучший номер из перечисленных возрастных категорий);
- Денежное ГРАН-ПРИ хореографу за лучший танец из возрастных категорий «юниоры», «молодежь» и «взрослые» - 100 000 тенге (выбирается один лучший номер из перечисленных возрастных категорий);
- Денежное ГРАН-ПРИ хореографу за самую большую танцевальную семью - 100 000 тенге;
- Кубок на коллектив за каждый номер выступления;
- Медаль каждому участнику за каждый номер выступления;
- Диплом фестиваля каждому участнику за каждый номер выступления;
- Благодарственные письма и подарки хореографам;
- Фотосъемка с фестиваля в подарок.

Общий денежный призовой фонд составляет 300 000 тенге. Денежное гран-при и призовые места присуждаются по решению жюри конкурса. По решению жюри конкурса денежное гран - при может быть разделено между победителями, но не более чем по 50% от призового фонда. В случае регистрации в конкурсе менее 70 номеров, организатор в праве изменить размер денежного призового фонда.

Порядок проведения мероприятия

6 ноября проведение конкурса на сцене, подробная информация о месте проведения направляется участникам за 10 дней до начала, расписание конкурсного дня направляется участникам за 3 дня до начала. Конкурсный день разделен на 3-5 блока на основании возрастных категорий, номинаций и заявок участников. По завершению каждого блока проводится награждение участников на сцене. После завершения конкурса проводится круглый стол с участием жюри и руководителей танцевальных коллективов.

Вход зрителей в концертный зал платный, строго по билетам. Билеты приобретаются заранее, в случае отсутствия свободных мест продажа билетов в день конкурса не производится. Цена билета 1 000 тенге.
Вход в зрительный зал во время выступления участников запрещается.
Вход в зрительный зал для руководителей танцевальных коллективов бесплатный при наличии пропуска. Пропуск выдается организаторами.
Карантинные меры применяются в соответствии с актуальным в день проведения мероприятия постановлением главного санитарного врача (масочный режим, вход по системе ashyq, ограничения по количеству зрителей и т.д.). Время прибытия каждого коллектива указывается в расписании конкурсного дня и должно строго соблюдаться всеми участниками.

Перечень конкурсных номинаций

Включая, но не ограничиваясь: детский танец, классический танец, бальный танец, народный танец, народно-стилизованный танец, эстрадный танец, эстрадно-спортивный танец, спортивный танец (черлидинг, мажоретки, барабаны, помпоны и др.), современный танец (contemporary dance, джаз-модерн, модерн, свободная пластика, неофолк, афро-джаз и др.), ясли dance (дошкольные организации, садики, центры развития и т.д. до 6 лет), танцевальное шоу (совмещение более 2-х стилей), уличный танец (хип-хоп, брейк-данс, робот-данс, локинг, крамп, крип-вок, паппинг, вейвинг, таттинг, дабстеп и др.), клубный танец (сальса, бачата, меренге, руэда, аргентинское танго, R&B, хастл, электро, вакинг и др.), belly dance, историко-бытовой танец, театр танца, фламенко, степ танцы, социальные танцы (любители, возрастные группы 19-25, 26 лет и старше), «дебют» (для возрастных групп 3-5, 6-7 лет), «профессионалы» (для возрастных групп 19-25, 26 лет и старше, закончивших профильные учебные заведения среднего и высшего образования), «балетмейстерская работа».
Номинации могут быть объединены или разделены в зависимости от количества заявок.

Перечень возрастных категорий

Включая, но не ограничиваясь: бэби до 6 лет, дети 7-10 лет, юниоры 11-13 лет, молодёжь 14-17 лет, взрослые от 18 лет.

Перечень категорий по количеству участников

Соло, дуэт, трио, малые группы до восьми человек, большие группы до 15 человек, формейшн группы от 16 до 24 и более человек, продакшн - группы от восьми и более человек разного возраста (дети и взрослые).

Участникам и зрителям конкурса запрещается

- Разбрасывать на сцене посторонние предметы;
- Замена музыкального материала в конкурсный день;
- Находится на сцене вне своего номера и спускаться в зал со сцены;
- Находиться за кулисами, за исключением хореографа и следующих выступающих участников за 1 номер перед ними;
- Некорректное поведение на сцене, в гримерной, в зрительном зале, а также по отношению к жюри и их решениям;
- Размещение в чужой гримерной.
В случае нарушений в отношении участников будут сниматься баллы или осуществляться их дисквалификация без возврата денежных взносов.

Прочие условия

В целях предотвращения технических сбоев и непредвиденных ситуаций в конкурсный день руководителю коллектива необходимо иметь с собой музыкальный материал для выступления на флэш носителе в формате МР3.
Организатор не несёт ответственность за возможные несчастные случаи, кражи во время проведения мероприятий фестиваля в залах или вне их. Педагоги, участники и родители несовершеннолетних участников несут материальную ответственность за порчу имущества организаторов, концертных залов и гостиниц.

Реквизиты для оплаты взносов

Реквизиты для оплаты взносов направляются по запросу по номеру WhatsApp 8 707 692 16 55 (Оксана)

Прием заявок заканчивается 27.10.22

Штаб-квартира.KZ - Фестивальное движение

г. Нур-Султан, Казахстан
Руководитель: Жунусова Оксана Владимировна

+7 707 692 16 55 (whatsapp), +7 707 692 16 55 (звонки)
+7 705 501 81 03 (whatsapp)

shtab_kvartira.kz
Штаб Квартира

При копировании информации ссылка на festivali.kz обязательна.
Поделись ссылкой в социальных сетях
Дата проведения: 06.11.22 | Дата публикации: 12.07.22 | Просмотров: 205 | ID события: 5284

За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия портал festivali.kz ответственности не несет.
Администрация имеет право вносить изменения в правила портала без уведомления пользователей.
Также отметим, что мы оставляем за собой право отказать в размещении анонса без объяснения причин!

Copyright © 2022 Конкурсно-фестивальный портал Казахстана festivali.kz
сайт разработал Сергей Зайцев, CMS danneo