ATYRAU ART-FEST - Международный творческий конкурс-фестиваль
ATYRAU ART-FEST - Международный творческий конкурс-фестиваль
TalantStar production - Международный конкурсно-фестивальный проект

г. Астана, Казахстан
ул. Күйші Дина, д. 3
ИП «TS-JN production»
Руководитель: Хасенова Жанерке Нурмухашовна

+7 701 172 72 14 (whatsapp)
+7 701 172 72 14 (звонки)
+7 707 172 72 14 (звонки)

TalantStar1

Прием заявок заканчивается 12.03.24

Положение
Международного детского, юношеского и взрослого конкурса-фестиваля творчества
«ATYRAU ART-FEST»

Дата проведения: 17 марта 2024 года. Начало конкурса в 9.00
Место проведения г. Атырау.
Прием заявок: до 12 марта 2024 года (включительно) Заявки отправляете на е-mail: jaguar-2011@list.ru Просим Вас заявки заполнять правильно!
Срок оплаты: до 12 марта 2024 года
Свободная тема

Учредитель и организатор конкурса: Международный конкурсно-фестивальный проект «Talantstar»
Партнеры конкурса: ТОО «РПК Qazaq jarnama», портал art-dance.kz

Цель конкурса: Развитие творческого потенциала детей, подростков и молодежи представляющих различные стили и направления искусства, поддержка популяризация и развитие детского творчества. Раскрыть талант на большой сцене, создание мотиваций у детей и юношей для занятия творчеством, для развитие целеустремленности, повышение уровня творческого мастерства.

Способ проведения: OFFLINE с участием зрителей. Билеты продаются заранее, просим подавать количество необходимых билетов заранее. Родители и зрители будут заходить в зал по билетам которые будут поделены по блокам.

Победителям СУПЕР-ГРАН-ПРИ, Гран-при, участие в следующем конкурсе 20% скидки по всем номинациям. Победителям Гран-при участие в конкурсе который пройдет г. Алматы 30 марта, скидки для солистов 50%, для дуэтов, трио, квартетов, ансамблям, группам - 20% скидки!
Победителям Супер-Гран-при, Гран-при в номинаций Вокал, Хореография, Хор, Инструментал, Театр, Худ.слово, ИЗО приглашение на международный фестиваль в страны Европы: Германия, Турция, Грузия

ОБЩИЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД: 200 000 тг. СУПЕР-Гран-при (выдается руководителю за самый лучший номер)
По номинациям хореография и вокал если наберётся более 50 номеров.
СУПЕР-ГРАН-ПРИ выдаётся 100 000 тенге - хореография, по номинаций вокал - 30 000 тг.
По номинациям инструментальное исполнение и театральный жанр-художественное слово если наберётся более 40 номеров участников. СУПЕР-ГРАН-ПРИ выдаётся 30 000 тенге,
По номинациям ИЗО и рукоделие, мир моды, если наберётся 20 номеров участников. СУПЕР-ГРАН-ПРИ выдается 10 000 тенге

НАГРАЖДЕНИЕ:
СУПЕР-Гран при, Гран-При, І, ІІ, ІІІ места - Награждаются именными Дипломами, медалями и Кубками. Руководителям благодарственные письма.
НОМИНАЦИЯ ЛУЧШИЙ ПЕДАГОГ (Руководитель):
Если у одного руководителя 40 участников, то выдаётся нагрудной медаль «Лучший педагог»
Если у одного руководителя 20 солистов, то выдаётся медаль «Лучший педагог», 50 см. кубок, 20 000 тг. денежный сертификат.
Если у одного руководителя 60 участников, то выдаётся медаль «Лучший педагог», 50 см. кубок, 20 000 тг. денежный сертификат. 100-200 участников, то выдаётся медаль «Лучший педагог», 1 метровый кубок, 40 000 тг. денежный сертификат.

КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ:
Вокал:
Эстрадный вокал. Джазовый вокал. Народный вокал. Академический вокал.
Солисты представляют 1 номер. Номер исполняется с минус (-) до 4 минут. (для народного пение допускается инструмент). Малые формы, ансамбли дуэт, трио, квартет, хор - до 4 минут. Музыкальный материал (минус-) должен быть подписан строго фамилия, имя, возраст участника (название коллектива) трека в формате MP3 и заранее отправляем на электронную почту jaguar-2011@list.ru
Хореография:
(не допускается номера с огнем, с дымом с фейерверком, конфетти и т.д.)
Все виды танца: Народный танец. Народная стилизация. Классический танец. Нео-классика. Балет. Акробатический. Модерн. Современный танец. Уличный танец. Черлидинг. Спортивный танец. Хип-хоп, Ар-Н-би. Спортивно-бальный танец. Эстрадный танец и др. до 4 минут. (Музыкальный материал должен быть подписан строго фамилия, имя, возраст участника (название коллектива) трека в формате MP3 и заранее отправляем на электронную почту jaguar-2011@list.ru, обязательно указать как включать с точки или за кулисами)
Инструментальное исполнение:
Допускаются все виды инструментов (для пианистов предоставляется электронное фортепиано либо синтезатор)
Исполняется одно произведение до 4 минут.
Театральный жанр:
Для участия театрального жанра нужно подготовить театральную сценку, свободная тема, 8 минут (допускаются реквизиты, в размерах не более 1,5 метра в ширину и в высоту).
Художественное слово:
В конкурсе участниками исполняется поэзия, проза, сатира, юмор литературно-музыкальная композиция до 4 минут.
Мир моды:
Для участия необходимо подготовить 1 коллекцию. Коллекция должна быть представлена в художественном стиле. Требование: умение хождение по подиуму, достойное представление костюмов. Допускается только группы от 5 человек. Дефиле костюмов до 4 минут.
Изобразительное искусство и рукоделие:
Для участия необходимо подготовить одну работу не ранее 2023 года на любую тему. Размеры произведении для живописи, графики А3 формат. Для скульптуры и рукоделие до 50 см. (Допускаются участники в возрасте от 7 лет). Обязательно указать ФИО автора и возраст. Участники свои готовые работы должны показать на сцене и коротко представить свою работу, дается 3 минуты. Если более 5 участников, тогда будет выставка.

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИЙ: 3-6 лет - дошкольная, 7-10 лет - младшая, 11-14 лет - средняя, 15-20 лет - старшая, 3-20 - лет смешанная, 21+ молодежная

НАГРАЖДЕНИЕ И КРИТЕРИЙ ОЦЕНИВАНИЕ:
Искусство исполнение, сценический образ(костюм, прическа, грим, мэйк-ап),аранжировка песни и т.д.
Профессиональное жюри определяют 1, 2, 3 места лауреатов, ГРАН-ПРИ конкурса и СУПЕР-Гран-при. По решению жюри «ГРАН-ПРИ» может присуждаться двум и более участникам. Жюри вправе отказать в присуждении призового места и главного приза, если участники не соответствуют требованиям конкурса.
Коллективные участники (дуэт, трио, квартет, ансамбли) награждаются именными дипломами, грамотами, медалями и кубок за номер. Солистам вручается диплом, и кубок. Руководителям благодарственные письма. Церемония награждения проводится в день конкурса. Присвоенные места пересмотру, обсуждению и обжалованию не подлежит. Оргкомитет не несет ответственность за решение жюри и присуждению мест участникам.
В составе жюри:
Заслуженные артисты, деятели культуры РК. Профессионалы своего дела. Певцы, хореографы, журналисты, дирижеры музыканты, композиторы, участники теле проектов и лауреаты множество республиканских и международных конкурсов
Победителям Супер-Гран-при, Гран-при в номинаций Вокал, Хореография, Хор, Инструментал, Театр, Худ.слово, ИЗО приглашение на международный фестиваль в страны Европы в 2024 году: Германия - Дюсельдорф, Турция, Грузия (Полная информация выдается в мае)

ВЗНОС ЗА УЧАСТИЕ:
Для солистов - 16000 тг.
Дуэт, Трио, Квартет - 8000 тг. с каждого участника
Ансамбли от 5 до 15 человек - 5500 тг. с каждого участника
Ансамбли от 16 человек - 5000 тг. с каждого участника
Вход в зал для зрителей платно. (За ранее приобретенные билеты по 1000 тг., в день конкурса по 2000 тг.) Участникам и руководителям бесплатно.

Банковские реквизиты:
P/S KZT счет в тенге
Народный банк (Халық банк) 5522 0433 5542 9273 Сагыдат Т.
Каспий голд 4400 4302 3803 4400

ВНИМАНИЕ:
- На сцене запрещается использовать посторонние предметы
- Все расходы оплачивают участвующие в конкурсе стороны.
- В конкурсный день необходимо иметь с собой все треки на флэш-носителе в формате мп3. (применяются только при технических сбоев)
- При нарушении порядка, в гримерной, за кулисами, за несоблюдение профессиональной этики к участникам, членам жюри, публики и создание конфликтных ситуаций и нанесение вреда имиджу организатора и конкурса, участники и коллективы подлежат дисквалификации. Без возврата денежных средств. В случае неявки участника по любой причине - денежные средства не возвращаются.
- За кулисами могут присутствовать только участники и руководители. Присутствие сопровождающих лиц в гримерной 1 руководитель для одного коллектива. Участником запрещено выходить на сцену через зрительный зал.
- В случае возникновения форс мажорной ситуации организаторы вправе изменить место проведения и дату конкурса.
- Организационный комитет имеет право распространять аудио и видео материалы произведенную во время конкурса, без оплаты гонорара. И не несут никакой юридической ответственности перед авторами и правообладателями произведений исполняемых в рамках конкурса. Так же оставляют за собой право вносить любые изменения в данное положения без оповещения участников конкурса.
- Организаторы фестиваля не несут ответственность за кражи во время проведения мероприятия в залах или вне. Пожалуйста, будьте бдительны и не оставляйте ценные вещи в карманах одежды и в гримерных комнатах.
- Все руководители и участники конкурса должны ознакомиться с данным Положением, являющимся основополагающим документом конкурса. Подтверждая участие в конкурсе, участники автоматически соглашаются с Положением и обязуются соблюдать условия конкурса. Оплата и участие в данном проекте, подтверждает ваше полное согласие с условиями.

Прием заявок заканчивается 12.03.24

TalantStar production - Международный конкурсно-фестивальный проект

г. Астана, Казахстан
ул. Күйші Дина, д. 3
ИП «TS-JN production»
Руководитель: Хасенова Жанерке Нурмухашовна

+7 701 172 72 14 (whatsapp)
+7 701 172 72 14 (звонки)
+7 707 172 72 14 (звонки)

TalantStar1

При копировании информации ссылка на festivali.kz обязательна.
Поделись ссылкой в социальных сетях
Дата проведения: 17.03.24 | Дата публикации: 08.02.24 | Просмотров: 526 | ID события: 6000

За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия портал festivali.kz ответственности не несет.
Администрация имеет право вносить изменения в правила портала без уведомления пользователей.
Также отметим, что мы оставляем за собой право отказать в размещении анонса без объяснения причин!

Copyright © 2024 Конкурсно-фестивальный портал Казахстана festivali.kz
сайт разработал Сергей Зайцев, CMS danneo